乳製品製造学 : ミルクの栄養・機能性と化学的性状および乳製品製造法とその原理について

Bibliographic Information

乳製品製造学 : ミルクの栄養・機能性と化学的性状および乳製品製造法とその原理について

伊藤肇躬著

光琳, 2011.6

増補版

Other Title

乳製品製造学 : ミルクの栄養機能性と化学的性状および乳製品製造法とその原理について

Title Transcription

ニュウセイヒン セイゾウガク : ミルク ノ エイヨウ キノウセイ ト カガクテキ セイジョウ オヨビ ニュウセイヒン セイゾウホウ ト ソノ ゲンリ ニ ツイテ

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Description and Table of Contents

Description

ミルクの栄養・機能性と化学的性状および乳製品製造法とその原理について。

Table of Contents

  • 牛乳の化学
  • 牛乳・乳製品の栄養と機能性とアレルギー
  • 飲用乳・乳製品の定義、製造法および製品管理
  • クリーム
  • アイスクリーム
  • はっ酵乳製品、乳製品乳酸菌飲料および乳酸菌飲料
  • バター
  • チーズ
  • 粉乳(全粉乳・脱脂粉乳・バターミルクパウダー・ホエーパウダー等)
  • 調製粉乳
  • れん乳と濃縮乳
  • 膜分離技術

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Details

  • NCID
    BB06220612
  • ISBN
    • 9784771211032
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    676p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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