武士の料理帖
著者
書誌事項
武士の料理帖
(マイコミ新書)
毎日コミュニケーションズ, 2011.5
- タイトル読み
-
ブシ ノ リョウリチョウ
大学図書館所蔵 全17件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p266-267
内容説明・目次
内容説明
“江戸の食文化”をモチーフに書き下ろされた二十篇のショートストーリーと、歴史雑学がちりばめられたエッセイがクロスオーバー。映画「武士の家計簿」の脚本家が描く江戸の食風景。
目次
- 筍ごはん
- 鯉のあらい
- 鰻丼
- 稲荷鮨
- みそ田楽
- きんつば
- どじょう鍋
- 文字焼き
- 瓜茄子漬け
- 鮎の塩焼き
- 時雨茶漬
- 大根飯
- たまごかゆ
- しじみ汁
- てっちり
- 天ぷら
- 雪消飯
- 年越しそば
- すき焼き
- 言問団子
「BOOKデータベース」 より