腎不全医療における栄養管理の基礎知識

書誌事項

腎不全医療における栄養管理の基礎知識

加藤明彦, 市川和子編集

日本メディカルセンター, 2011.6

タイトル別名

腎不全医療における栄養管理の基礎知識

タイトル読み

ジン フゼン イリョウ ニオケル エイヨウ カンリ ノ キソ チシキ

大学図書館所蔵 件 / 30

この図書・雑誌をさがす

注記

編集協力: 臼井昭子

企画: 臨牀透析編集委員会

内容説明・目次

目次

  • 第1章 栄養学の基礎(エネルギー;たんぱく質 ほか)
  • 第2章 栄養スクリーニング(栄養スクリーニング法;栄養不良の定義 ほか)
  • 第3章 栄養評価(身体測定法;画像検査 ほか)
  • 第4章 栄養補給法(経腸栄養;静脈栄養 ほか)
  • 第5章 治療(嚥下リハビリテーション;栄養サポートチーム(NST) ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB06240890
  • ISBN
    • 9784888752381
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    177p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ