腎不全医療における栄養管理の基礎知識
著者
書誌事項
腎不全医療における栄養管理の基礎知識
日本メディカルセンター, 2011.6
- タイトル別名
-
腎不全医療における栄養管理の基礎知識
- タイトル読み
-
ジン フゼン イリョウ ニオケル エイヨウ カンリ ノ キソ チシキ
大学図書館所蔵 件 / 全30件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
編集協力: 臼井昭子
企画: 臨牀透析編集委員会
内容説明・目次
目次
- 第1章 栄養学の基礎(エネルギー;たんぱく質 ほか)
- 第2章 栄養スクリーニング(栄養スクリーニング法;栄養不良の定義 ほか)
- 第3章 栄養評価(身体測定法;画像検査 ほか)
- 第4章 栄養補給法(経腸栄養;静脈栄養 ほか)
- 第5章 治療(嚥下リハビリテーション;栄養サポートチーム(NST) ほか)
「BOOKデータベース」 より