吉田牧場牛と大地とチーズとの25年
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吉田牧場牛と大地とチーズとの25年
(ワニブックス「Plus」新書, 038)
ワニ・プラス , ワニブックス (発売), 2010.10
- タイトル読み
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ヨシダ ボクジョウ ウシ ト ダイチ ト チーズ トノ 25ネン
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内容説明・目次
内容説明
乳牛の飼育から手がけナチュラルチーズを手作りで生産する、日本では数少ない「フェルミエ」(チーズ農家)、岡山の吉田牧場。1984年、牧場開拓に着手、試行錯誤を繰り返してさまざまな困難を家族で乗り越え、現在は全国の食通から絶大な評価を博し、入手困難と言われるまでに。有名シェフがこぞって使いたがるその妥協なきチーズの味わい、そしてオーナー吉田全作氏の言葉からは、食の本来の姿や自然との向き合い方など大切なものが見えてきます。
目次
- 第1章 吉田牧場をご紹介しましょう
- 第2章 転職して酪農家をめざす
- 第3章 生産調整を機に、フェルミエになる
- 第4章 出会いが運んでくれた人生の転機
- 第5章 六〇〇〇年の歴史をもつチーズ
- 第6章 産業化せずに、家族経営で
「BOOKデータベース」 より