酒米ハンドブック
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酒米ハンドブック
文一総合出版, 2011.7
- Other Title
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The handbook of brewing rice
- Title Transcription
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サカマイ ハンドブック
Available at / 38 libraries
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Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
616.21||So22110047334
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
616.21:So225010659687
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Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
616.21||Soe||027160027160
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Note
品種開発年表: p87-91
参考文献: p96
Description and Table of Contents
Description
清酒の醸造に利用される米の品種のうち、主要な148種を紹介。品種名と命名の由来、系譜図、標準の千粒重、育成地、生産地、その品種の特徴を記す。
Table of Contents
- 酒米を知る
- 品種解説
- もち米のお酒
- 「雄町」の正体
- 西日本にあった大粒品種群
- 麹づくり
- 温湯除雄法
- 麹米・酒母米・掛米
- 早生・晩生
- イネの芒はなんの役に立つか〔ほか〕
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