Noma : 北欧料理の時間と場所
Author(s)
Bibliographic Information
Noma : 北欧料理の時間と場所
ファイドン, 2011
- Other Title
-
ノーマ : 北欧料理の時間と場所
- Title Transcription
-
Noma : ホクオウ リョウリ ノ ジカン ト バショ
Available at / 28 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
折り込図1枚
布装
Description and Table of Contents
Description
本書は、シェフのレネ・レゼピとコペンハーゲンにある彼の革新的なレストラン“ノーマ”に隠された料理哲学と独創性に迫った本である。ノーマのあらゆる側面とその料理の秘密が明らかにされている。撮り下ろし写真つきのレシピを90種類以上紹介すると同時に、レゼピによる季節の北欧料理の新たな発見と、彼がどのようにしてそれを世界に通じる料理へと変身させたのか、またシェフとしてのレネ・レゼピの進化が語られる。グルマン世界料理本大賞2010世界のベスト出版社賞受賞。
Table of Contents
- 牛乳膜と牧草(オラファー・エリアソン)
- 想像を絶する嵐(ルネ・スキウム・ニールセン)
- レネの日記(レネ・レゼピ)
- ある北欧人シェフの肖像(ルネ・スキウム・ニールセン)
- 時間と場所(写真:ディッテ・イサガー)
- 季節のレシピ(レネ・レゼピ)
- 食材の提供者(レネ・レゼピ)
- ノーマのスタッフたち(写真:ディッテ・イサガー)
- 用語解説
by "BOOK database"