Noma : 北欧料理の時間と場所

書誌事項

Noma : 北欧料理の時間と場所

レネ・レゼピ [著] ; 清宮真理, 小松伸子, 平石律子訳

ファイドン, 2011

タイトル別名

ノーマ : 北欧料理の時間と場所

タイトル読み

Noma : ホクオウ リョウリ ノ ジカン ト バショ

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内容説明・目次

内容説明

本書は、シェフのレネ・レゼピとコペンハーゲンにある彼の革新的なレストラン“ノーマ”に隠された料理哲学と独創性に迫った本である。ノーマのあらゆる側面とその料理の秘密が明らかにされている。撮り下ろし写真つきのレシピを90種類以上紹介すると同時に、レゼピによる季節の北欧料理の新たな発見と、彼がどのようにしてそれを世界に通じる料理へと変身させたのか、またシェフとしてのレネ・レゼピの進化が語られる。グルマン世界料理本大賞2010世界のベスト出版社賞受賞。

目次

  • 牛乳膜と牧草(オラファー・エリアソン)
  • 想像を絶する嵐(ルネ・スキウム・ニールセン)
  • レネの日記(レネ・レゼピ)
  • ある北欧人シェフの肖像(ルネ・スキウム・ニールセン)
  • 時間と場所(写真:ディッテ・イサガー)
  • 季節のレシピ(レネ・レゼピ)
  • 食材の提供者(レネ・レゼピ)
  • ノーマのスタッフたち(写真:ディッテ・イサガー)
  • 用語解説

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB06508406
  • ISBN
    • 9784902593990
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    354p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
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