Noma : 北欧料理の時間と場所
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書誌事項
Noma : 北欧料理の時間と場所
ファイドン, 2011
- タイトル別名
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ノーマ : 北欧料理の時間と場所
- タイトル読み
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Noma : ホクオウ リョウリ ノ ジカン ト バショ
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内容説明・目次
内容説明
本書は、シェフのレネ・レゼピとコペンハーゲンにある彼の革新的なレストラン“ノーマ”に隠された料理哲学と独創性に迫った本である。ノーマのあらゆる側面とその料理の秘密が明らかにされている。撮り下ろし写真つきのレシピを90種類以上紹介すると同時に、レゼピによる季節の北欧料理の新たな発見と、彼がどのようにしてそれを世界に通じる料理へと変身させたのか、またシェフとしてのレネ・レゼピの進化が語られる。グルマン世界料理本大賞2010世界のベスト出版社賞受賞。
目次
- 牛乳膜と牧草(オラファー・エリアソン)
- 想像を絶する嵐(ルネ・スキウム・ニールセン)
- レネの日記(レネ・レゼピ)
- ある北欧人シェフの肖像(ルネ・スキウム・ニールセン)
- 時間と場所(写真:ディッテ・イサガー)
- 季節のレシピ(レネ・レゼピ)
- 食材の提供者(レネ・レゼピ)
- ノーマのスタッフたち(写真:ディッテ・イサガー)
- 用語解説
「BOOKデータベース」 より