食品表示検定認定テキスト・上級 : 「食品」の安全と信頼をめざして
著者
書誌事項
食品表示検定認定テキスト・上級 : 「食品」の安全と信頼をめざして
ダイヤモンド・フリードマン社 , ダイヤモンド社(発売), 2011.6
- タイトル読み
-
ショクヒン ヒョウジ ケンテイ ニンテイ テキスト ジョウキュウ
大学図書館所蔵 件 / 全27件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり
内容説明・目次
内容説明
食品の多様化とルールの複雑化により、実現場における適正表示のためには、きわめて多岐にわたる詳細な知識と理解が求められる。本書は、ケーススタディを含め実践的な内容を盛り込み、上級検定試験をめざす方のみならず、広く食品表示に関わる方々にとっても有用な参考資料として活用できるものとなっている。
目次
- 第1章 食品表示の作成(食品表示設計の考え方;食品表示の構成)
- 第2章 食品表示の作成手順(食品表示の作成手順;食品表示の基本的な事項と注意点 ほか)
- 第3章 製品規格と表示(製品仕様書と表示)
- 第4章 食品表示の作成事例(農産物(カット混合野菜);畜産物(焼肉用の「牛かたロース肉」) ほか)
- 第5章 食品表示ミスのケーススタディ(アレルギー表示のミス;期限表示のミス ほか)
「BOOKデータベース」 より