血液力 : 毎日の正しい「食べ合わせ」でキレイになれる!
Author(s)
Bibliographic Information
血液力 : 毎日の正しい「食べ合わせ」でキレイになれる!
(幻冬舎文庫, ち-4-1)
幻冬舎, 2010.10
- Title Transcription
-
ケツエキリョク : マイニチ ノ タダシイ タベ アワセ デ キレイ ニ ナレル
Available at 1 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
2003年12月幻冬舎刊行の『血液力毎日の「食べ合わせ」で病気を治す血液ができる』を改題、加筆・修正
Description and Table of Contents
Description
皮をむかない、アクを抜かない、なるべく切らない、ひたすら煮炊きする、梅干しを加える。食材の性質を深く理解した方法で調理するだけで、力強い血液が流れ美しく健康になる。効果的な「食べ合わせ」がひと目でわかる因果表や、食生活と体質を見直す自己診断チェックシートつき。今日から実践し、三日目から実感できる「千坂式食療法」の決定版。
Table of Contents
- 第1章 食べ物と血液の関係がわかれば、健康づくりはカンタン(栄養素だけに気をつけてもムダ;食べ物の性質が血液の性質を決める;「因果法」で血液力を高めるコツ)
- 第2章 毎日の食べ合わせで血液力をコントロール(食べ物の陰陽・酸〓(けん)で、あなたの体質はこうなる;これが血液を造り変える食べ物の性質)
- 第3章 今日から家族で実践!病気をハネのける食べ合わせ(子どもに多いアレルギー性の病気;女性特有の病気;慢性の病気)
by "BOOK database"