放射能と食品汚染 : 輸入食肉・輸入添加物・遺伝子組み換え・・・脅かされる食の安全

書誌事項

放射能と食品汚染 : 輸入食肉・輸入添加物・遺伝子組み換え・・・脅かされる食の安全

天笠啓祐著

芽ばえ社, 2011.8

タイトル別名

放射能と食品汚染 : 輸入食肉輸入添加物遺伝子組み換え脅かされる食の安全

タイトル読み

ホウシャノウ ト ショクヒン オセン : ユニュウ ショクニク・ユニュウ テンカブツ・イデンシ クミカエ・・・オビヤカサレル ショク ノ アンゼン

大学図書館所蔵 件 / 78

この図書・雑誌をさがす

注記

「食べもの文化」2011年8月号別冊として発行したものを単行本にしたもの

内容説明・目次

目次

  • 1 フクシマの核惨事と放射能汚染食品(福島第一原発で事故発生;そもそも問題があった東京電力の体質 ほか)
  • 2 食卓の危険な食べもの(安い牛丼の秘密;ステーキとO157食中毒事件 ほか)
  • 3 食をめぐる世界・日本の動き(遺伝子組み換え食品;輸入食品 ほか)
  • 4 食糧の世界戦略(多国籍企業による種子支配;多国籍企業による食肉の支配 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ