放射能と食品汚染 : 輸入食肉・輸入添加物・遺伝子組み換え・・・脅かされる食の安全
著者
書誌事項
放射能と食品汚染 : 輸入食肉・輸入添加物・遺伝子組み換え・・・脅かされる食の安全
芽ばえ社, 2011.8
- タイトル別名
-
放射能と食品汚染 : 輸入食肉輸入添加物遺伝子組み換え脅かされる食の安全
- タイトル読み
-
ホウシャノウ ト ショクヒン オセン : ユニュウ ショクニク・ユニュウ テンカブツ・イデンシ クミカエ・・・オビヤカサレル ショク ノ アンゼン
大学図書館所蔵 件 / 全78件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「食べもの文化」2011年8月号別冊として発行したものを単行本にしたもの
内容説明・目次
目次
- 1 フクシマの核惨事と放射能汚染食品(福島第一原発で事故発生;そもそも問題があった東京電力の体質 ほか)
- 2 食卓の危険な食べもの(安い牛丼の秘密;ステーキとO157食中毒事件 ほか)
- 3 食をめぐる世界・日本の動き(遺伝子組み換え食品;輸入食品 ほか)
- 4 食糧の世界戦略(多国籍企業による種子支配;多国籍企業による食肉の支配 ほか)
「BOOKデータベース」 より