味つけはしょうゆ、砂糖、塩だけ! : 美味 (うま) おかず読本
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書誌事項
味つけはしょうゆ、砂糖、塩だけ! : 美味 (うま) おかず読本
(講談社のお料理BOOK)
講談社, 2011.7
- タイトル別名
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味つけはしょうゆ砂糖塩だけ : 美味おかず読本
- タイトル読み
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アジツケ ワ ショウユ サトウ シオ ダケ : ウマ オカズ ドクホン
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内容説明・目次
内容説明
だしなし、酒・みりんなしでも、きっちりおいしい。肉じゃがからトマト煮、グラタンまで、失敗なしの味つけ黄金比で80品。
目次
- 1 しょうゆ、砂糖を同量ずつでご飯がすすむガッツリ系の甘辛味(関西風牛丼の具;白菜と豚肉のくたくた煮 ほか)
- 3 やや甘さ控えめの甘辛おかずは、しょうゆ、砂糖を3対2(なすと牛肉の柳川風;トマトと牛肉のさっと煮 ほか)
- 3 淡口しょうゆ、みりんがなくても関西風の味に(水菜とじゃこの煮びたし;小松菜のかつお節直煮びたし ほか)
- 4 砂糖と塩だけの、色もきれいなシンプル味(そら豆の翡翠煮;スナップえんどうの翡翠煮 ほか)
- 5 トマト煮込みは、トマト缶1缶に塩小さじ1で味が決まる(たっぷり野菜のミートソース;ミートソースパスタ ほか)
- 6 塩小さじ1/2が決め手の簡単ホワイトソース(ホワイトソース;コーンポタージュ ほか)
「BOOKデータベース」 より