野球食のレシピ Recipe for baseball players

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野球食のレシピ = Recipe for baseball players

海老久美子著

ベースボール・マガジン社, 2011.8

タイトル読み

ヤキュウショク ノ レシピ

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内容説明・目次

内容説明

全レシピ、エネルギー・栄養素量を明記。球児の体を作り上げてきた10年分のおいしさの集大成。オールカラー114の厳選レシピ集。

目次

  • 食事の基本の形—基本を整えるには副菜を増やすことがポイント。
  • 朝食に使えるレシピ—まずは、食べられるものから。量と質はだんだん整える。
  • お弁当メニュー—量、食べやすさ、傷みにくさが豪華さよりもずっと大切。
  • 糖質の多いレシピ—糖質をエネルギーに変えるにはビタミンB1の助けが必須。
  • 高タンパク質のレシピ—動物性の質と量を活かしながら、植物性でもしっかりフォロー。
  • 低脂肪のレシピ—脂肪を排除する必要はなし。ただし、減らす方向で。
  • 抗酸化栄養素の多いレシピ—ビタミンA、C、E、セレン、そしてポリフェノール類で防衛。
  • 水分補給になるレシピ—食べ物は、汁物だけでなく、食材自体にも水分は豊富。
  • 補食&おやつのレシピ—携帯しやすく食べやすく、足りないものを補う。
  • 低脂肪デザートのレシピ—基本はとにかく低脂肪。食欲よりも心を癒す一品に。〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB06758083
  • ISBN
    • 9784583103723
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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