日本産水産物のグローバル商品化 : その戦略と技術

書誌事項

日本産水産物のグローバル商品化 : その戦略と技術

木村郁夫, 岡崎惠美子, 村田昌一編

(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 170)

恒星社厚生閣, 2011.9

タイトル別名

Strategy and development of processing technology for the global marketing of seafood products from Japan

タイトル読み

ニホンサン スイサンブツ ノ グローバル ショウヒンカ : ソノ センリャク ト ギジュツ

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注記

文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 1 水産物のグローバル価値と流通(世界の水産物流通動向とグローバル戦略;水産物輸出の過去・現在と未来;サンマ資源状況と国内および国際的漁業動向)
  • 2 サンマをグローバル商材とするための技術(全自動フィレ処理システム装置の開発;冷凍すり身化技術;冷凍フィレの品質と保存性;酸素処理と抗酸化による高鮮度品質維持;ミール・魚油性状と養殖魚飼料評価)
  • 3 グローバルマーケットの創出(フィレのEU市場の評価;HACCP対応)

「BOOKデータベース」 より

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