日本産水産物のグローバル商品化 : その戦略と技術
著者
書誌事項
日本産水産物のグローバル商品化 : その戦略と技術
(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 170)
恒星社厚生閣, 2011.9
- タイトル別名
-
Strategy and development of processing technology for the global marketing of seafood products from Japan
- タイトル読み
-
ニホンサン スイサンブツ ノ グローバル ショウヒンカ : ソノ センリャク ト ギジュツ
大学図書館所蔵 件 / 全87件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 1 水産物のグローバル価値と流通(世界の水産物流通動向とグローバル戦略;水産物輸出の過去・現在と未来;サンマ資源状況と国内および国際的漁業動向)
- 2 サンマをグローバル商材とするための技術(全自動フィレ処理システム装置の開発;冷凍すり身化技術;冷凍フィレの品質と保存性;酸素処理と抗酸化による高鮮度品質維持;ミール・魚油性状と養殖魚飼料評価)
- 3 グローバルマーケットの創出(フィレのEU市場の評価;HACCP対応)
「BOOKデータベース」 より