何度でも作りたくなる「評判献立」 : スウィートハートの料理教室から

書誌事項

何度でも作りたくなる「評判献立」 : スウィートハートの料理教室から

山本麗子著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2011.5

タイトル読み

ナンド デモ ツクリタクナル ヒョウバン コンダテ : スウィートハート ノ リョウリ キョウシツ カラ

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

注記

索引: p95

内容説明・目次

内容説明

献立作りの秘訣は味・予算・手間の黄金バランス。たとえば、主菜作りにリキを入れるときは副菜と汁物はささっと作れるものにするなど、味のバランスだけでなく、手間の配分を考慮することが家庭での献立作りのツボ。作る人も食べる人も共に満足できるレシピをお届けします。

目次

  • 夏の料理教室
  • メンチカツの献立
  • 焼き餃子の献立
  • 肉豆腐の献立
  • 中華ちまきの献立
  • 秋の料理教室
  • ラムチョップのハーブ焼きの献立
  • 東坡肉の献立
  • 冬の料理教室
  • じゃが芋のお焼きの献立
  • ゴルゴンゾーラチーズのピザの献立
  • 大根と豚肉の煮物の献立
  • 春の料理教室
  • 人気のアラカルト

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB06832255
  • ISBN
    • 9784062995306
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ