Bibliographic Information

病と闘うジュース

境野米子著

創森社, 2011.7

Title Transcription

ヤマイ ト タタカウ ジュース

Available at  / 8 libraries

Note

参考文献: p10

Description and Table of Contents

Description

この一杯が自然治癒力を劇的に高める。材料は、ニンジンを基本とする生の野菜・くだものなど。がん、難病、生活習慣病をジュースで克服する体験・実践レシピ集。

Table of Contents

  • 第1章 「病と闘うジュース」がいま、必要な理由(ニンジンジュースで免疫力(自然治癒力)を飛躍的に高める;野菜まるごとジュースが、がん克服の決め手に—星野式ゲルソン療法を実践するランチの会の体験集から)
  • 第2章 効きめ抜群!ニンジンジュースのつくり方(濃厚で爽快 ニンジン基本ジュース(ジューサーでつくる);味わい深い組み合わせ ジャガイモ・ニンジンジュース(ジューサーでつくる) ほか)
  • 第3章 栄養丸ごとの実力派 青汁・青泥のつくり方(うまい、もう一杯!野菜と野草の定番 青汁(ミキサーでつくる);気力を奮い立たせる ミントとシソの青汁(ミキサーでつくる) ほか)
  • 第4章 生活習慣病・肥満を撃退 健康ジュースのつくり方(黒ゴマ・黒豆・黒米の揃い踏み 最強黒ジュース(ミキサーでつくる);赤い色素のリコピンたっぷり 真っ赤なジュース(ジューサーでつくる) ほか)
  • 「病と闘うジュース」の飲み方・道具・材料・効能Q&A(ジュース材料について;ジューサー、ミキサーについて ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB06843626
  • ISBN
    • 9784883402618
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    85p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top