ハッピースイーツ : アレルギーだっておいしく食べたい!

著者

    • 石田, 佳子 イシダ, ケイコ

書誌事項

ハッピースイーツ : アレルギーだっておいしく食べたい!

石田佳子著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2010.11

タイトル読み

ハッピー スイーツ : アレルギー ダッテ オイシク タベタイ

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

植物性だけの材料でおいしい!安心!体にいい!子どももママも嬉しい洋菓子44。

目次

  • Prologue(植物性だけの材料でこんなにおいしいお菓子ができるなんて!;動物性食品フリーのお菓子ハッピースイーツをおいしく作る秘訣)
  • クッキー(基本の作り方をハッピーメッセージクッキーで;ココナッツオートミールクッキー ほか)
  • 焼き菓子(基本の作り方をブルーベリーのクランブルマフィンで;ジンジャーとくるみのマフィン ほか)
  • パイ&タルト(基本のパイ生地の作り方をりんごのクランブルタルトで;メープルリーフパイ ほか)
  • デザート(かぼちゃのプリン;ハイビスカスとローズヒップのゼリー ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB06848969
  • ISBN
    • 9784062995115
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    94p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ