ケーキデコレーションテクニック : オーダーメイドのアニバーサリーケーキ
著者
書誌事項
ケーキデコレーションテクニック : オーダーメイドのアニバーサリーケーキ
柴田書店, 2011.9
- タイトル読み
-
ケーキ デコレーション テクニック
大学図書館所蔵 件 / 全21件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
タンジョウビや結婚式などの記念日を祝う、アニバーサリーケーキのアイデア集。パイピング、マジパン、アメ細工、シュガークラフトなど多彩な技術を活用したデコレーションテクニックを紹介。
目次
- 「浦和ロイヤルパインズホテル」のショートケーキデコレーション
- 「アニバーサリー」に学ぶラブリーデコレーション
- 「パーラーローレル」に学ぶパイピングで描く可憐な花のデコレーション
- 「レーブドゥシェフ」に教わるマジパンデコレーション
- 「マミーシュガーアート」のシュガークラフト教室
- 「ルワンジュトウキョー」のゴージャスなパーティーケーキ
- 「菓子工房ルーヴ」のオリジナルウェディングケーキ
- 「ラトリエ・ドゥ・マッサ」のアイデアデコレーション
- 「ラ・プティ・シェリー」のマカロンたっぷりプチアントルメ
- 「ル・カフェ・マミィ」のカフェのバースデーケーキ
- 「ニューヨークカップケーキ」のカップケーキデザイン
- 「マイルストーン」の立体デコレーションケーキに注目!
- 「鎌倉ニュージャーマン」の数字の形のオーダーメイドケーキ
- クラシックとモダンの融合 パリのアントルメ&プチガトー「ダロワイヨ」「カフェ プーシキン」
- カラフルでキュート!ニューヨークのデコレーション「トゥーリトルレッドヘンズ」「ミミカフェユニオン」
「BOOKデータベース」 より