ケーキデコレーションテクニック : オーダーメイドのアニバーサリーケーキ

Author(s)

    • 柴田書店 シバタ ショテン

Bibliographic Information

ケーキデコレーションテクニック : オーダーメイドのアニバーサリーケーキ

柴田書店編

柴田書店, 2011.9

Title Transcription

ケーキ デコレーション テクニック

Available at  / 21 libraries

Description and Table of Contents

Description

タンジョウビや結婚式などの記念日を祝う、アニバーサリーケーキのアイデア集。パイピング、マジパン、アメ細工、シュガークラフトなど多彩な技術を活用したデコレーションテクニックを紹介。

Table of Contents

  • 「浦和ロイヤルパインズホテル」のショートケーキデコレーション
  • 「アニバーサリー」に学ぶラブリーデコレーション
  • 「パーラーローレル」に学ぶパイピングで描く可憐な花のデコレーション
  • 「レーブドゥシェフ」に教わるマジパンデコレーション
  • 「マミーシュガーアート」のシュガークラフト教室
  • 「ルワンジュトウキョー」のゴージャスなパーティーケーキ
  • 「菓子工房ルーヴ」のオリジナルウェディングケーキ
  • 「ラトリエ・ドゥ・マッサ」のアイデアデコレーション
  • 「ラ・プティ・シェリー」のマカロンたっぷりプチアントルメ
  • 「ル・カフェ・マミィ」のカフェのバースデーケーキ
  • 「ニューヨークカップケーキ」のカップケーキデザイン
  • 「マイルストーン」の立体デコレーションケーキに注目!
  • 「鎌倉ニュージャーマン」の数字の形のオーダーメイドケーキ
  • クラシックとモダンの融合 パリのアントルメ&プチガトー「ダロワイヨ」「カフェ プーシキン」
  • カラフルでキュート!ニューヨークのデコレーション「トゥーリトルレッドヘンズ」「ミミカフェユニオン」

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB06857595
  • ISBN
    • 9784388061266
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top