ケーキデコレーションテクニック : オーダーメイドのアニバーサリーケーキ
Author(s)
Bibliographic Information
ケーキデコレーションテクニック : オーダーメイドのアニバーサリーケーキ
柴田書店, 2011.9
- Title Transcription
-
ケーキ デコレーション テクニック
Available at / 21 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
タンジョウビや結婚式などの記念日を祝う、アニバーサリーケーキのアイデア集。パイピング、マジパン、アメ細工、シュガークラフトなど多彩な技術を活用したデコレーションテクニックを紹介。
Table of Contents
- 「浦和ロイヤルパインズホテル」のショートケーキデコレーション
- 「アニバーサリー」に学ぶラブリーデコレーション
- 「パーラーローレル」に学ぶパイピングで描く可憐な花のデコレーション
- 「レーブドゥシェフ」に教わるマジパンデコレーション
- 「マミーシュガーアート」のシュガークラフト教室
- 「ルワンジュトウキョー」のゴージャスなパーティーケーキ
- 「菓子工房ルーヴ」のオリジナルウェディングケーキ
- 「ラトリエ・ドゥ・マッサ」のアイデアデコレーション
- 「ラ・プティ・シェリー」のマカロンたっぷりプチアントルメ
- 「ル・カフェ・マミィ」のカフェのバースデーケーキ
- 「ニューヨークカップケーキ」のカップケーキデザイン
- 「マイルストーン」の立体デコレーションケーキに注目!
- 「鎌倉ニュージャーマン」の数字の形のオーダーメイドケーキ
- クラシックとモダンの融合 パリのアントルメ&プチガトー「ダロワイヨ」「カフェ プーシキン」
- カラフルでキュート!ニューヨークのデコレーション「トゥーリトルレッドヘンズ」「ミミカフェユニオン」
by "BOOK database"