ケーキデコレーションテクニック : オーダーメイドのアニバーサリーケーキ

著者

    • 柴田書店 シバタ ショテン

書誌事項

ケーキデコレーションテクニック : オーダーメイドのアニバーサリーケーキ

柴田書店編

柴田書店, 2011.9

タイトル読み

ケーキ デコレーション テクニック

大学図書館所蔵 件 / 21

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

タンジョウビや結婚式などの記念日を祝う、アニバーサリーケーキのアイデア集。パイピング、マジパン、アメ細工、シュガークラフトなど多彩な技術を活用したデコレーションテクニックを紹介。

目次

  • 「浦和ロイヤルパインズホテル」のショートケーキデコレーション
  • 「アニバーサリー」に学ぶラブリーデコレーション
  • 「パーラーローレル」に学ぶパイピングで描く可憐な花のデコレーション
  • 「レーブドゥシェフ」に教わるマジパンデコレーション
  • 「マミーシュガーアート」のシュガークラフト教室
  • 「ルワンジュトウキョー」のゴージャスなパーティーケーキ
  • 「菓子工房ルーヴ」のオリジナルウェディングケーキ
  • 「ラトリエ・ドゥ・マッサ」のアイデアデコレーション
  • 「ラ・プティ・シェリー」のマカロンたっぷりプチアントルメ
  • 「ル・カフェ・マミィ」のカフェのバースデーケーキ
  • 「ニューヨークカップケーキ」のカップケーキデザイン
  • 「マイルストーン」の立体デコレーションケーキに注目!
  • 「鎌倉ニュージャーマン」の数字の形のオーダーメイドケーキ
  • クラシックとモダンの融合 パリのアントルメ&プチガトー「ダロワイヨ」「カフェ プーシキン」
  • カラフルでキュート!ニューヨークのデコレーション「トゥーリトルレッドヘンズ」「ミミカフェユニオン」

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB06857595
  • ISBN
    • 9784388061266
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ