アンチエイジングをめざした水産物の利用
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アンチエイジングをめざした水産物の利用
(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 171)
恒星社厚生閣, 2011.9
- Other Title
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Utilization of marine bio-resources against aging
アンチエイジングをめざした水産物の利用
- Title Transcription
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アンチエイジング オ メザシタ スイサンブツ ノ リヨウ
Available at / 72 libraries
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Japan International Research Center for Agricultural Sciences Library
660.8||Sui||||図書館190000102443
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
660.8:N77:1715010661717
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Note
監修: 日本水産学会
文献: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 水産物の多様な健康増進効果(アンセリンの特性と機能;グルコサミンの関節炎抑制作用;カロテノイドによる皮膚の光老化抑制;魚油摂取と寿命—日本型食生活の考察)
- 2 水産物による脳機能保全とその評価(ホヤ(海鞘)由来プラズマローゲンによる認知症予防の試み;ドコサヘキサエン酸によるアルツハイマー型認知症の予防;脳機能評価法の新技術—イメージングマススペクトロメトリー)
- 3 水産物由来アンチエイジング素材(水産物に含まれる有用極性脂質—軟体動物脂質を中心に;カロテノイドとその利用;コラーゲンの回収と利用)
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