農・水産資源の有効利用とゼロエミッション
著者
書誌事項
農・水産資源の有効利用とゼロエミッション
恒星社厚生閣, 2011.9
- タイトル別名
-
農水産資源の有効利用とゼロエミッション
- タイトル読み
-
ノウ・スイサン シゲン ノ ユウコウ リヨウ ト ゼロ エミッション
大学図書館所蔵 全86件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 1部 序論(現状と課題—水産副生産物の完全有効利用化への道)
- 2部 農畜産・食品系産業の廃棄物と有効利用(農産系—農作物残渣の有効利用;畜産系(家畜糞尿のエネルギー化;テンサイシックジュース・チーズホエー混合原料からのバイオエタノール生産) ほか)
- 3部 水産廃棄物と有効利用(雑魚・混獲魚—低利用魚類のすり身原料としての有効利用;魚腸骨—ここまで進んだ利用技術 ほか)
- 4部 厄介ものとその利用(クラゲ類—特定成分と有効利用;ヒトデ—産出の実態および処理と利用の取り組み ほか)
- 5部 ゼロエミッションの実施例(軟体類の処理—ホタテウロおよびイカゴロの脱カドミウムと飼料化;封蔵食品の製造と処理—青魚缶詰工場の事例 ほか)
「BOOKデータベース」 より