免疫力を上げる一生モノの「食べ物・食べ方」
著者
書誌事項
免疫力を上げる一生モノの「食べ物・食べ方」
三笠書房, [2011.9]
- タイトル別名
-
免疫力を上げる一生モノの食べ物食べ方
- タイトル読み
-
メンエキリョク オ アゲル イッショウモノ ノ タベモノ タベカタ
大学図書館所蔵 件 / 全17件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
本書では、「一生、薬に頼らず、健康的に暮らすための食の知恵」、そして「著者が実践している生活術」をふんだんに紹介します。マクロビオティック創始者・桜沢如一の直弟子が語る—「健康」と「幸せ」の知恵。病気にならない365日の食事・生活・手当て法。
目次
- 1 体の内側から若返り、病気にならない体になる!究極の「自然治癒力を上げる方法」!
- 2 10日間で体の血液が入れ替わる!なぜ、この食事で、何歳からでも「体の質」が変わるのか
- 3 正しい「食材の選び方」「取り合わせ」「調理法」「食べ方」 病気を遠ざける食べ方は、こんなにシンプル
- 4 偏頭痛から糖尿病、うつ、腰痛…家庭の食材で解決!症状別薬に頼らない病気の治し方
- 5 「愛子流」健康術・生活術、明かします!365日、「病気知らず&疲れ知らず」の私の方法
- 6 おいしい!簡単!凄い効果!実践「玄米食」レシピ
- 7 病気を防ぐ・治す 実践「薬になるおかず」のレシピ
- 8 痛み・不調が気持ちよくとれ、ぐんぐん回復!「免疫力」「自然治癒力」を引き出す手当て法
「BOOKデータベース」 より