ときどきベジタリアン食のすすめ : ビーガン,マクロビオティックから統合栄養学まで
著者
書誌事項
ときどきベジタリアン食のすすめ : ビーガン,マクロビオティックから統合栄養学まで
日本評論社, 2011.9
- タイトル別名
-
ベジタリアン食のすすめ : ときどき : ビーガンマクロビオティックから統合栄養学まで
- タイトル読み
-
トキドキ ベジタリアンショク ノ ススメ : ビーガン,マクロビオティック カラ トウゴウ エイヨウガク マデ
大学図書館所蔵 件 / 全64件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p243
資料 (インターネットのベジタリアン関連情報): p244-245
索引あり
内容説明・目次
内容説明
「ベジタリアン食」は「野菜食」ではなく、「植物性食品を組み合わせた食生活」。ビーガン、マクロビオティック、卵乳菜食、精進料理、ローフードなどさまざまなタイプのベジタリアン食について、メリットと注意点を解説。「日本人用ベジタリアンフードガイド」掲載。食養生としてのベジタリアン食と、現代栄養学によるベジタリアン食を合わせた「統合栄養学」の提唱。
目次
- 第1章 ベジタリアン食を選ぶ理由
- 第2章 健康のためのベジタリアン食
- 第3章 病気を防ぐベジタリアン食の特徴
- 第4章 ベジタリアン食と栄養素
- 第5章 ベジタリアン・ライフという選択
- 第6章 日本でベジタリアン食を選ぶために
「BOOKデータベース」 より