パリ発サラダでごはん

著者

    • 川村, 明子 カワムラ, アキコ

書誌事項

パリ発サラダでごはん

川村明子著

ポプラ社, 2011.7

タイトル別名

Mes grandes salades crées à Paris

パリ発 : サラダでごはん

タイトル読み

パリ ハツ サラダ デ ゴハン

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

旬の野菜は美味しさとともに、私たちを元気にしてくれる。四季彩々の色がテーブルの上に踊る、パリ発レシピ。

目次

  • ひと皿でおなかいっぱいサラダ(ソーセージと水菜のサラダ(オリーヴオイル、柚子こしょう、しょうゆ、酢);フランクフルトのボリュームサラダ(オリーヴオイル、酢、粒マスタード) ほか)
  • 穀物入りボリュームサラダ(いかとズッキーニのパスタサラダ(オリーヴオイル、レモン汁);いかと緑野菜のブルガー小麦サラダ(オリーヴオイル、ライム汁) ほか)
  • 3種盛り合わせサラダ(かぼちゃのローストとハーブのクリーム和えサラダ(クレーム・フレッシュ);なすときのこのマリネ(くるみ油、シェリーヴィネガー) ほか)
  • たれとスープ(バジルペースト;ラディッシュの葉のペースト ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB06948817
  • ISBN
    • 9784591125168
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ