放射能を落とす下ごしらえ : 永久保存版 : 肉も野菜も魚もこれで安心

Bibliographic Information

放射能を落とす下ごしらえ : 永久保存版 : 肉も野菜も魚もこれで安心

椎名玲, 吉中由紀著

中央公論新社, 2011.9

Other Title

永久保存版 : 肉も野菜も魚もこれで安心放射能を落とす下ごしらえ

Title Transcription

ホウシャノウ オ オトス シタゴシラエ : エイキュウホゾンバン : ニク モ ヤサイ モ サカナ モ コレ デ アンシン

Available at  / 32 libraries

Note

参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Description

本当に恐ろしいのは、これから起こる内部被曝。そして知りたいのは、“メルトダウン”でも“ベクレル”でもなく“どうやったら落とせるのか、安全に食べられるのか”。70点以上のイラストでわかりやすく図解。農薬・殺虫剤除毒にも効果あり。

Table of Contents

  • 第1章 放射能の食物連鎖と内部被曝(暫定規制値以下ならば安全なのか;緩和されてしまった暫定規制値 ほか)
  • 第2章 放射能を落として安全に食べる(放射性物質は、「おばあちゃんの知恵」を頼りに除去しよう;流水で洗う ほか)
  • 第3章 放射能から身を守る食の知恵(原爆投下後も、元気に生き抜いた人たち;汚染されていないミネラル類で体内を満たす ほか)
  • 第4章 がんを防ぐ食生活(子どもたちのがんを防ぐために;アメリカ発のがん予防対策「デザイナーフーズ」 ほか)
  • 第5章 放射能から身を守るQ&A(放射能・放射性物質・放射線の違いは?;食材に含まれる放射性物質を調べるには ほか)

by "BOOK database"

Details

Page Top