農家が教える米粉とことん活用読本 : パン・麺・菓子・惣菜から製粉まで
著者
書誌事項
農家が教える米粉とことん活用読本 : パン・麺・菓子・惣菜から製粉まで
農山漁村文化協会, 2011.9
- タイトル別名
-
米粉とことん活用読本 : 農家が教える : パン・麺・菓子・惣菜から製粉まで
- タイトル読み
-
ノウカ ガ オシエル コメコ トコトン カツヨウ ドクホン : パン メン カシ ソウザイ カラ セイフン マデ
大学図書館所蔵 全54件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
2011年1月刊の再刊
内容説明・目次
内容説明
米粉利用の面白さや楽しさ、おいしさ満載。農家が教える素晴らしき米粉の世界へご招待。
目次
- 1 広がる米粉の世界—輸入小麦に替えて新しいパン・麺・菓子の創造(米をとことん食べつくす!—もち米、玄米、クズ米も粉にして—山口県(木村節郎);家庭用製粉機三回通し米粉で食パンも焼ける—新潟県(遠藤昌文) ほか)
- 2 米粉パン、米の麺、米のお菓子(超簡単、玄米粉パンのつくり方—長崎市(ウィルキンソン五月);うちのお米でパンを焼く—山形県(小野寺律子さん) ほか)
- 3 米を粉にする技術—家庭用製粉機から本格派まで(めざすは村の粉屋—青森県(平川百合子さん);コメ農家が高性能製粉機を導入—福島県(新田球一さん) ほか)
- 4 畜産飼料としての米粉利用(黄身はレモンイエロー肉もおいしい籾米与えて鶏も元気人も元気—青森県(常磐村養鶏農業協同組合);飼料用米だからこそ高品質に結びついた「こめ育ち豚」—平田牧場生産本部(池原彩) ほか)
「BOOKデータベース」 より