農家が教える米粉とことん活用読本 : パン・麺・菓子・惣菜から製粉まで
Author(s)
Bibliographic Information
農家が教える米粉とことん活用読本 : パン・麺・菓子・惣菜から製粉まで
農山漁村文化協会, 2011.9
- Other Title
-
米粉とことん活用読本 : 農家が教える : パン・麺・菓子・惣菜から製粉まで
- Title Transcription
-
ノウカ ガ オシエル コメコ トコトン カツヨウ ドクホン : パン メン カシ ソウザイ カラ セイフン マデ
Available at / 54 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
596.3||N97110040901
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
2011年1月刊の再刊
Description and Table of Contents
Description
米粉利用の面白さや楽しさ、おいしさ満載。農家が教える素晴らしき米粉の世界へご招待。
Table of Contents
- 1 広がる米粉の世界—輸入小麦に替えて新しいパン・麺・菓子の創造(米をとことん食べつくす!—もち米、玄米、クズ米も粉にして—山口県(木村節郎);家庭用製粉機三回通し米粉で食パンも焼ける—新潟県(遠藤昌文) ほか)
- 2 米粉パン、米の麺、米のお菓子(超簡単、玄米粉パンのつくり方—長崎市(ウィルキンソン五月);うちのお米でパンを焼く—山形県(小野寺律子さん) ほか)
- 3 米を粉にする技術—家庭用製粉機から本格派まで(めざすは村の粉屋—青森県(平川百合子さん);コメ農家が高性能製粉機を導入—福島県(新田球一さん) ほか)
- 4 畜産飼料としての米粉利用(黄身はレモンイエロー肉もおいしい籾米与えて鶏も元気人も元気—青森県(常磐村養鶏農業協同組合);飼料用米だからこそ高品質に結びついた「こめ育ち豚」—平田牧場生産本部(池原彩) ほか)
by "BOOK database"