書誌事項

おとこ料理読本

矢吹申彦著

平凡社, 2011.9

タイトル読み

オトコ リョウリ ドクホン

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

食いしん坊必見、作って、食べて…晩酌料理歴35年、堂々134品。

目次

  • 酒肴ありき—乙なる晩酌の友(ワガハイ;芽吹きをつまむ ほか)
  • 旬を味わう—自然の恵みに感謝(芹—茹でる、浸す;蛤—湯がく、和える ほか)
  • もてなしの一品—妻への食卓(〓魚(はむゆい)炒飯代理;カルボナーラじゃこ版 ほか)
  • 食べる器—五感を盛るもの(大皿—伊万里染付大皿;筒向—絵唐津筒向 ほか)
  • 文人ごはん—憧憬の味(手料理—向田邦子;惣菜日記—池波正太郎 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB0701074X
  • ISBN
    • 9784582835342
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    289p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ