Bibliographic Information

毎日まいにち手間ひまかけて

野崎洋光料理・文 ; 外村節子絵・書

高陵社書店, 2011.5

Title Transcription

マイニチ マイニチ テマ ヒマ カケテ

Available at  / 4 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 春—春は苦みと合わせて食べましょう(鰹は流れ者;黄身とボク 一緒に食べるとおいしいね ほか)
  • 夏—夏は酸味と合わせて食べましょう(機は熟した 真っ赤に燃えているうちに;かぼちゃの煮ものは母の味 ほか)
  • 秋—秋は辛みをたして食べましょう(くずれたっていいじゃないか 豆腐だもの;きらわず好きになってください ほか)
  • 冬—冬は油を通して食べましょう(根気・根性・根くらべ 肝心なのは根っこです;白菜は焼いてから煮ると旨味がでるぜ! ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB07014106
  • ISBN
    • 9784771109858
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    123p
  • Size
    21cm
  • Classification
Page Top