Bibliographic Information

日本ラーメン秘史

大崎裕史著

(日経プレミアシリーズ, 081)

日本経済新聞出版社, 2011.10

Title Transcription

ニホン ラーメン ヒシ

Available at  / 30 libraries

Description and Table of Contents

Description

「『無化調』は本当に美味しいの?」「つけ麺はなぜこんなに流行ったのか」「行列店が儲かっているとは限らない?」—。自称“日本一ラーメンを食べた”著者が、知られざる歴史・製法から、地域性、流行の変遷、店を見極めるポイントまで、「一杯」の楽しみ方を語りつくす。

Table of Contents

  • 第1章 「国民食」となるまで
  • 第2章 この10年でラーメン業界の何が変わったのか
  • 第3章 人気店の「系譜」を分析する
  • 第4章 つけ麺がこんなに流行った理由
  • 第5章 さらに進化を遂げるラーメンの姿
  • 第6章 全国のご当地にある「究極の一杯」とは

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB07017272
  • ISBN
    • 9784532260811
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    222p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top