塩入門

著者
    • 尾方, 昇 オガタ, ノボル
書誌事項

塩入門

尾方昇著

(食品知識ミニブックスシリーズ)

日本食糧新聞社 , 日本出版制作センター (発売), 2011.9

タイトル読み

シオ ニュウモン

内容説明・目次

目次

  • 1 塩の種類と製法
  • 2 需要と供給
  • 3 塩の理化学的性質
  • 4 塩の成分と苦汁
  • 5 塩の味—塩は百肴の将
  • 6 商品表示の規則
  • 7 塩と健康
  • 8 歴史と伝承

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB0708176X
  • ISBN
    • 9784889272277
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    ix, 159p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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