コレステロールを下げる食べもの : 正しい食生活が、いちばんの良薬

書誌事項

コレステロールを下げる食べもの : 正しい食生活が、いちばんの良薬

早川和志監修

(Tsuchiya healthy books, . 名医の診察室||メイイ ノ シンサツシツ)

土屋書店, [2011.6]

タイトル読み

コレステロール オ サゲル タベモノ : タダシイ ショクセイカツ ガ イチバン ノ リョウヤク

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

注記

奥付の責任表示: 早川和志著

2008年刊 (新装版) の再刊

出版年月はブックジャケットによる

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

コレステロール値を抑えて「生活習慣病」の予防をめざす。食べるからには、おいしく食べたい。でも、肥満や病気は避けたいし、できれば薬も飲みたくない…。そんな人のための、オール図解・徹底マニュアル。わかりやすい、目で見る「食事療法読本」。

目次

  • 1 コレステロールの正体は?(コレステロールの働きは?;悪玉と善玉の違いは? ほか)
  • 2 コレステロールを下げる食事(食生活の改善の基本;卵はコレステロールを上げる? ほか)
  • 3 この食べものには、こんな効用が(穀類;大豆・大豆製品 ほか)
  • 4 コレステロールを下げる素材別メニュー(酒のつまみ;肉のおかず ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ