コレステロールを下げる食べもの : 正しい食生活が、いちばんの良薬
著者
書誌事項
コレステロールを下げる食べもの : 正しい食生活が、いちばんの良薬
(Tsuchiya healthy books, . 名医の診察室||メイイ ノ シンサツシツ)
土屋書店, [2011.6]
- タイトル読み
-
コレステロール オ サゲル タベモノ : タダシイ ショクセイカツ ガ イチバン ノ リョウヤク
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
奥付の責任表示: 早川和志著
2008年刊 (新装版) の再刊
出版年月はブックジャケットによる
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
コレステロール値を抑えて「生活習慣病」の予防をめざす。食べるからには、おいしく食べたい。でも、肥満や病気は避けたいし、できれば薬も飲みたくない…。そんな人のための、オール図解・徹底マニュアル。わかりやすい、目で見る「食事療法読本」。
目次
- 1 コレステロールの正体は?(コレステロールの働きは?;悪玉と善玉の違いは? ほか)
- 2 コレステロールを下げる食事(食生活の改善の基本;卵はコレステロールを上げる? ほか)
- 3 この食べものには、こんな効用が(穀類;大豆・大豆製品 ほか)
- 4 コレステロールを下げる素材別メニュー(酒のつまみ;肉のおかず ほか)
「BOOKデータベース」 より