応用栄養学実習 : ケーススタディーで学ぶ栄養マネジメント
著者
書誌事項
応用栄養学実習 : ケーススタディーで学ぶ栄養マネジメント
建帛社, 2011.10
第2版
- タイトル読み
-
オウヨウ エイヨウガク ジッシュウ : ケース スタディー デ マナブ エイヨウ マネジメント
大学図書館所蔵 全46件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の共著者: 池田尚子, 曽我部夏子, 三浦綾子, 柳沢香絵
参考文献一覧: p202-203
内容説明・目次
目次
- 栄養マネジメント
- 栄養必要量の科学的根拠
- エネルギー・栄養素等摂取量の算出
- 栄養適正量の算定と献立作成
- 妊娠期・授乳期の栄養
- 新生児期・乳児期の栄養
- 幼児期の栄養
- 学童期の栄養
- 思春期の栄養
- 成人期の栄養
- 閉経期(更年期)の栄養
- 高齢期の栄養
「BOOKデータベース」 より