「がんこ」の挑戦 : 抜きん出たおもてなしを創り出す
著者
書誌事項
「がんこ」の挑戦 : 抜きん出たおもてなしを創り出す
生産性出版, 2011.2
- タイトル別名
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がんこの挑戦 : 抜きん出たおもてなしを創り出す
- タイトル読み
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「ガンコ」 ノ チョウセン : ヌキンデタ オモテナシ オ ツクリダス
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注記
第2刷 (2018.7刊) のページ数: 203p
関連年表--がんこフードサービスの歩み: p194-201
第2刷の関連年表--がんこフードサービスの歩み: p194-203
内容説明・目次
内容説明
愚直な商いを追求する。そのウラには驚異的な取り組みがあった。—サービス産業で進むサービス工学、生産性革命の最前線。
目次
- 第1章 創業者・小嶋淳司の挑戦(外食産業元年—がんこ創業期の外食マーケット;創業の原体験 ほか)
- 第2章 がんこ寿司から、がんこフードサービス株式会社へ(付加価値と効率の両立;なんば本店の出店 ほか)
- 第3章 がんこにおける生産性向上への挑戦(小売業から製造業に—他にはない価値の追求;添加物を使用しない日本酒「がんこ一徹」の開発 ほか)
- 第4章 がんこを支える経営の仕組み—人間力、バイイング力、システム力(企業は人なり—がんこ流人事・教育制度;人間力を高める三つの源泉—QC、調理コンテスト、接遇コンテスト ほか)
- 第5章 外食産業のイノベーションに向けて(サービス工学と外食産業;気づきサイエンス研究所—産学協同研究の場 ほか)
「BOOKデータベース」 より