「がんこ」の挑戦 : 抜きん出たおもてなしを創り出す

著者

書誌事項

「がんこ」の挑戦 : 抜きん出たおもてなしを創り出す

新村猛, 内藤耕著

生産性出版, 2011.2

タイトル別名

がんこの挑戦 : 抜きん出たおもてなしを創り出す

タイトル読み

「ガンコ」 ノ チョウセン : ヌキンデタ オモテナシ オ ツクリダス

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

第2刷 (2018.7刊) のページ数: 203p

関連年表--がんこフードサービスの歩み: p194-201

第2刷の関連年表--がんこフードサービスの歩み: p194-203

内容説明・目次

内容説明

愚直な商いを追求する。そのウラには驚異的な取り組みがあった。—サービス産業で進むサービス工学、生産性革命の最前線。

目次

  • 第1章 創業者・小嶋淳司の挑戦(外食産業元年—がんこ創業期の外食マーケット;創業の原体験 ほか)
  • 第2章 がんこ寿司から、がんこフードサービス株式会社へ(付加価値と効率の両立;なんば本店の出店 ほか)
  • 第3章 がんこにおける生産性向上への挑戦(小売業から製造業に—他にはない価値の追求;添加物を使用しない日本酒「がんこ一徹」の開発 ほか)
  • 第4章 がんこを支える経営の仕組み—人間力、バイイング力、システム力(企業は人なり—がんこ流人事・教育制度;人間力を高める三つの源泉—QC、調理コンテスト、接遇コンテスト ほか)
  • 第5章 外食産業のイノベーションに向けて(サービス工学と外食産業;気づきサイエンス研究所—産学協同研究の場 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB07135031
  • ISBN
    • 9784820119722
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    201p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ