食べものがたり : 人と風土が紡ぐ味
Author(s)
Bibliographic Information
食べものがたり : 人と風土が紡ぐ味
八坂書房, 2011.9
- Other Title
-
Food story
- Title Transcription
-
タベモノガタリ : ヒト ト フウド ガ ツムグ アジ
Available at / 50 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
読売新聞日曜版連載「食べものがたり」(2008年4月6日-2009年12月27日) を再編集して1冊にまとめたもの
Description and Table of Contents
Description
故郷を離れてから、妙に食いたくなるホヤ。昔、行商のおばちゃんがおまけにつけていたアンコウ。宮里藍ちゃんが今あるのもパイナップルのおかげ。食材の数だけ、人間ドラマがある。読売新聞日曜版の好評連載が待望の書籍化。国内外の食材50選。便利な「食べ歩き情報」付き。
Table of Contents
- 春(菜の花—青森・横浜町;ハチミツ—岐阜・大垣市 ほか)
- 夏(サクランボ—山梨・南アルプス市;フキ—北海道・足寄町 ほか)
- 秋(柿—福岡・朝倉市;イチジク—兵庫・川西市 ほか)
- 冬(ダイコン—東京・練馬区;レンコン—石川・金沢市 ほか)
by "BOOK database"