私の十八番 (おはこ) 料理帖 : くり返し作りたいまっとうシンプルレシピ
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私の十八番 (おはこ) 料理帖 : くり返し作りたいまっとうシンプルレシピ
(講談社のお料理BOOK)
講談社, 2010.9
- Other Title
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私の十八番料理帖 : くり返し作りたいまっとうシンプルレシピ
- Title Transcription
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ワタシ ノ オハコ リョウリチョウ : クリカエシ ツクリタイ マットウ シンプル レシピ
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Description and Table of Contents
Description
人気の定番おかずから、季節ごとに作りたい味、玄米のおいしい食べ方まで。母から教わり、子どもの成長とともに作り続けた、伝え残したい家庭料理の集大成。
Table of Contents
- うちの手料理を食べさせたい!—作り続けてきた日々のおかず(肉じゃが;豚肉のしょうが焼き ほか)
- 季節をいただく母の味—うちの一汁一菜(一汁一菜—さんまのオランダ煮・むかごご飯・しめじのみそ汁・しば漬け;一汁一菜—栗ご飯・さばの柚香焼き・シンプル茶碗蒸し・紅白なます ほか)
- 始末は台所の事始め—私の始末料理(だしをとる;削り節、昆布、煮干し、干ししいたけ。だしの素材で始末の料理 ほか)
- 玄米はいのちの糧—玄米のある暮らし(おいしい玄米ご飯が食べたい!;あずき玄米ご飯&ドライカレー ほか)
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