私の十八番 (おはこ) 料理帖 : くり返し作りたいまっとうシンプルレシピ

書誌事項

私の十八番 (おはこ) 料理帖 : くり返し作りたいまっとうシンプルレシピ

中村成子著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2010.9

タイトル別名

私の十八番料理帖 : くり返し作りたいまっとうシンプルレシピ

タイトル読み

ワタシ ノ オハコ リョウリチョウ : クリカエシ ツクリタイ マットウ シンプル レシピ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

人気の定番おかずから、季節ごとに作りたい味、玄米のおいしい食べ方まで。母から教わり、子どもの成長とともに作り続けた、伝え残したい家庭料理の集大成。

目次

  • うちの手料理を食べさせたい!—作り続けてきた日々のおかず(肉じゃが;豚肉のしょうが焼き ほか)
  • 季節をいただく母の味—うちの一汁一菜(一汁一菜—さんまのオランダ煮・むかごご飯・しめじのみそ汁・しば漬け;一汁一菜—栗ご飯・さばの柚香焼き・シンプル茶碗蒸し・紅白なます ほか)
  • 始末は台所の事始め—私の始末料理(だしをとる;削り節、昆布、煮干し、干ししいたけ。だしの素材で始末の料理 ほか)
  • 玄米はいのちの糧—玄米のある暮らし(おいしい玄米ご飯が食べたい!;あずき玄米ご飯&ドライカレー ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB07187545
  • ISBN
    • 9784062995054
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ