食品衛生学実験
著者
書誌事項
食品衛生学実験
光生館, 2011.10
- タイトル読み
-
ショクヒン エイセイガク ジッケン
大学図書館所蔵 全123件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 節末
内容説明・目次
目次
- 第1章 食品衛生学実験の目的(試験の目的と意義)
- 第2章 微生物学的実験(微生物学的試験の基礎;食品の細菌試験;食中毒細菌の試験;衛生管理のための試験;細菌の遺伝子検査)
- 第3章 理化学的試験(理化学的試験の基礎;基本的な機器分析法;食品添加物の試験;食品の変質試験;食品中残留農薬の試験;食品中のアレルギー物質の検出;食品の遺伝子検査—品種鑑定;飲料水の水質試験;牛乳の品質試験;調理器具・食器具の洗浄度試験)
「BOOKデータベース」 より