実践!!食品工場のハザード管理

書誌事項

実践!!食品工場のハザード管理

矢野俊博編集

幸書房, 2011.9

タイトル別名

食品工場のハザード管理 : 実践!!

タイトル読み

ジッセン ショクヒン コウジョウ ノ ハザード カンリ

大学図書館所蔵 件 / 37

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 食品工場での品質・安全性向上を目指して—ハザードとは何か
  • 食品工場での異物混入対策
  • 食品工場の食物アレルゲンコントロールプログラム
  • 食品工場における微生物管理の要点
  • 食品工場での日常の害虫対策
  • 食品製造と化学薬剤(洗浄剤・除菌剤)—その適正・効果的な使い方と管理
  • 食品工場の賞味期限管理とRFID(ICタグ)を使ったトレーサビリティシステム
  • 職場意識の向上と改善—職場の相互交流:5Sラリーの実践
  • 工場の衛生点検とその有効性
  • 建築設備から見たハザードに強い食品工場
  • 製品品質管理の計画とその進め方
  • クレームとその対応

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB07226884
  • ISBN
    • 9784782103586
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 188p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ