思いもしなかった健康食品と薬の相互作用

書誌事項

思いもしなかった健康食品と薬の相互作用

藤村昭夫著

永井書店, 2011.10

タイトル別名

健康食品と薬の相互作用

タイトル読み

オモイ モ シナカッタ ケンコウ ショクヒン ト クスリ ノ ソウゴ サヨウ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 101

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: 項目末

内容説明・目次

内容説明

健康食品と薬の併用によって実際に生じた相互作用例、および臨床研究や基礎研究によって相互作用が懸念される例を紹介。

目次

  • アスコルビン酸(Ascorbic acid)(ビタミンC)
  • アフリカン・ワイルド・ポテト(African wild potato)
  • アミグダリン(Amygdalin)
  • アメリカ人参(American ginseng)
  • アルコール(Alcohol)
  • α‐リポ酸(Alpha‐lipoic acid)
  • アロエ・ベラ(Aloe vera)
  • アンゼリカ(Angelica)
  • アンドログラフィス(Andrographis)
  • イチョウ葉(Ginkgo)〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB07246542
  • ISBN
    • 9784815918903
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    大阪
  • ページ数/冊数
    128, vip
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ