野菜をひと干しきょうの一皿
著者
書誌事項
野菜をひと干しきょうの一皿
(天然生活ブックス)
地球丸, 2011.10
- タイトル読み
-
ヤサイ オ ヒトホシ キョウ ノ ヒトサラ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
“干す”という調理法は、野菜の可能性をぐっと広げてくれます。旬の野菜を朝、干して夕食に。鮮烈な味わいはひと干しした野菜ならではなのです。
目次
- 秋冬の野菜(大根をひと干し;カリフラワーをひと干し;白菜をひと干し ほか)
- 春夏の野菜(なすをひと干し;ミニトマトをひと干し;キャベツをひと干し ほか)
- ひと干しいろいろ(ひと干ししてお茶に;ひと干しして漬けてみる;しっかり干して長期保存 ほか)
「BOOKデータベース」 より