コレステロール・中性脂肪を下げる食事ハンドブック
Author(s)
Bibliographic Information
コレステロール・中性脂肪を下げる食事ハンドブック
(主婦の友ポケットbooks)
主婦の友社, [2010.10]
- Other Title
-
コレステロール・中性脂肪を下げる食事ハンドブック : オールカラー : すぐに役立つ食事法と食生活の改善ポイント早わかり
コレステロール中性脂肪を下げる食事ハンドブック
- Title Transcription
-
コレステロール チュウセイ シボウ オ サゲル ショクジ ハンドブック
Available at / 2 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
出版年はジャケットによる
監修: 石川俊次, 吉田美香
Description and Table of Contents
Description
コレステロールや中性脂肪が高い人のための、すぐに役立つ食事法と食生活のヴィジュアル版早わかりガイド。高脂血症を無理なく予防し、改善する食事の基本的なコツとポイント、食生活のヒントとアドバイスを満載。特効栄養成分や、それを豊富に含んだ身近な食品、外食時の注意点や外食のとり方、外食メニュー116品の栄養データも収録。
Table of Contents
- 1 食生活と食事は、この点を変えましょう(あなたもこんな食生活を送っていませんか;高脂血症かどうかを判定する検査値の基準 ほか)
- 2 食事内容を適正にするための簡単な方法とコツ(1日の適正な食事量(摂取エネルギー量)を知るコツ;食生活別1食分の食事量(摂取エネルギー量)を知るコツ ほか)
- 3 要注意食品をとりすぎないための知恵とテクニック(糖質、特に砂糖や甘い菓子類・果物をとりすぎないようにします;間食をとってもいい場合と、間食に適した食品や料理 ほか)
- 4 脂質値の改善に欠かない成分とじょうずなとり方(油脂の成分によって、コレステロール値に及ぼす影響が異なります;バランスよく脂肪酸をとるための油脂のとり方 ほか)
- 5 外食メニューのじょうずな選び方、食べ方(外食料理の問題点;外食を利用するときの、じょうずなメニューの選び方、食べ方、注意点 ほか)
by "BOOK database"