身のまわりの食品分析実験
著者
書誌事項
身のまわりの食品分析実験
三共出版, 2011.10
- タイトル別名
-
身のまわりの食品化学実験
- タイトル読み
-
ミノマワリ ノ ショクヒン ブンセキ ジッケン
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注記
その他の著者: 舘博, 福永健治, 穂坂賢, 三森一司
イラスト: 河合恵子
「身のまわりの食品化学実験」(2001年刊) を元に再編集したもの
参考文献: p171
内容説明・目次
目次
- 第1編 分析化学の基礎(実験を行なうときの心得;レポートの書き方;実験に用いる器具について;精度と正確さとはどういうことか;誤差の種類と原因 ほか)
- 第2編 身のまわりの物質をはかる(標準溶液の調整;酸や塩をはかる;食酢中の酢酸の定量;水をはかる;川の水をはかる ほか)
「BOOKデータベース」 より