身のまわりの食品分析実験
Author(s)
Bibliographic Information
身のまわりの食品分析実験
三共出版, 2011.10
- Other Title
-
身のまわりの食品化学実験
- Title Transcription
-
ミノマワリ ノ ショクヒン ブンセキ ジッケン
Available at / 128 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.53||A47110041306
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 舘博, 福永健治, 穂坂賢, 三森一司
イラスト: 河合恵子
「身のまわりの食品化学実験」(2001年刊) を元に再編集したもの
参考文献: p171
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1編 分析化学の基礎(実験を行なうときの心得;レポートの書き方;実験に用いる器具について;精度と正確さとはどういうことか;誤差の種類と原因 ほか)
- 第2編 身のまわりの物質をはかる(標準溶液の調整;酸や塩をはかる;食酢中の酢酸の定量;水をはかる;川の水をはかる ほか)
by "BOOK database"