Bibliographic Information

身のまわりの食品分析実験

安藤達彦, 吉田宗弘編著 ; 太田徹 [ほか] 共著

三共出版, 2011.10

Other Title

身のまわりの食品化学実験

Title Transcription

ミノマワリ ノ ショクヒン ブンセキ ジッケン

Available at  / 128 libraries

Note

その他の著者: 舘博, 福永健治, 穂坂賢, 三森一司

イラスト: 河合恵子

「身のまわりの食品化学実験」(2001年刊) を元に再編集したもの

参考文献: p171

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1編 分析化学の基礎(実験を行なうときの心得;レポートの書き方;実験に用いる器具について;精度と正確さとはどういうことか;誤差の種類と原因 ほか)
  • 第2編 身のまわりの物質をはかる(標準溶液の調整;酸や塩をはかる;食酢中の酢酸の定量;水をはかる;川の水をはかる ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB07408167
  • ISBN
    • 9784782706596
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    ix, 183p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top