基本の定番料理 : おうちでシェフ味
著者
書誌事項
基本の定番料理 : おうちでシェフ味
(特選実用ブックス, Cooking)
世界文化社, 2011.7
- タイトル読み
-
キホン ノ テイバン リョウリ : オウチ デ シェフ アジ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
2004年刊の再編集、増補
内容説明・目次
内容説明
分量は作りやすい2人分。体にうれしいカロリー&塩分表記。料理の基本が身につく“COOKING MEMO”、“プロのコツ!”など、コラムがたくさん。
目次
- 1 人気メニューを完全マスター!定番おかずベスト8(肉じゃが;鶏のから揚げ ほか)
- 2 メインディッシュになる肉のおかず(豚肉とキャベツの甘味噌炒め;豚肉のソテー香草バターソース ほか)
- 3 ワンランクアップの魚介のおかず(あじの塩焼き;いわしのしょうが煮 ほか)
- 4 手軽に作れる卵・豆腐のおかず(だし巻き卵;プレーンオムレツ ほか)
- 5 いくつも覚えたい、人気の野菜のおかず(きゅうりとわかめの酢の物;ほうれん草のおひたし ほか)
- 6 おかずも兼ねたご飯・麺・汁物(ご飯;おにぎり ほか)
「BOOKデータベース」 より