基本の定番料理 : おうちでシェフ味

著者

書誌事項

基本の定番料理 : おうちでシェフ味

(特選実用ブックス, Cooking)

世界文化社, 2011.7

タイトル読み

キホン ノ テイバン リョウリ : オウチ デ シェフ アジ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

2004年刊の再編集、増補

内容説明・目次

内容説明

分量は作りやすい2人分。体にうれしいカロリー&塩分表記。料理の基本が身につく“COOKING MEMO”、“プロのコツ!”など、コラムがたくさん。

目次

  • 1 人気メニューを完全マスター!定番おかずベスト8(肉じゃが;鶏のから揚げ ほか)
  • 2 メインディッシュになる肉のおかず(豚肉とキャベツの甘味噌炒め;豚肉のソテー香草バターソース ほか)
  • 3 ワンランクアップの魚介のおかず(あじの塩焼き;いわしのしょうが煮 ほか)
  • 4 手軽に作れる卵・豆腐のおかず(だし巻き卵;プレーンオムレツ ほか)
  • 5 いくつも覚えたい、人気の野菜のおかず(きゅうりとわかめの酢の物;ほうれん草のおひたし ほか)
  • 6 おかずも兼ねたご飯・麺・汁物(ご飯;おにぎり ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB0749018X
  • ISBN
    • 9784418113071
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ