乾物と保存食材事典

書誌事項

乾物と保存食材事典

星名桂治監修

誠文堂新光社, 2011.10

タイトル読み

カンブツ ト ホゾン ショクザイ ジテン

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注記

参考文献: 巻末

索引: p180-183

内容説明・目次

内容説明

日本の食文化の根底とも言える乾物、保存食材、約450種類を収録。特長、栄養、料理法などをカラー写真とともに解説。

目次

  • 野菜類(干し大根;干し芋 ほか)
  • 果物類・種実類(干し柿;干し梅 ほか)
  • 豆類・穀類(だいず;いんげん豆 ほか)
  • 調味料・香辛料・茶(塩;砂糖 ほか)
  • 海産物(干物;干しいわし ほか)
  • 肉類(生ハム;サラミ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB07491251
  • ISBN
    • 9784416811689
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    183p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
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