乾物と保存食材事典
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乾物と保存食材事典
誠文堂新光社, 2011.10
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カンブツ ト ホゾン ショクザイ ジテン
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注記
参考文献: 巻末
索引: p180-183
内容説明・目次
内容説明
日本の食文化の根底とも言える乾物、保存食材、約450種類を収録。特長、栄養、料理法などをカラー写真とともに解説。
目次
- 野菜類(干し大根;干し芋 ほか)
- 果物類・種実類(干し柿;干し梅 ほか)
- 豆類・穀類(だいず;いんげん豆 ほか)
- 調味料・香辛料・茶(塩;砂糖 ほか)
- 海産物(干物;干しいわし ほか)
- 肉類(生ハム;サラミ ほか)
「BOOKデータベース」 より