今ある放射能を消す食事
著者
書誌事項
今ある放射能を消す食事
主婦と生活社, c2011
- タイトル読み
-
イマ アル ホウシャノウ オ ケス ショクジ
大学図書館所蔵 件 / 全14件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食材の洗い方や調理法で放射能を除去。放射線防御食材&レシピ55点。
目次
- プロローグ これだけは知っておきたい!放射能の基礎知識(放射能ってどんなもの?;放射性物質がカラダに及ぼす影響 ほか)
- 第1章 放射性物質を取り込まない!(根菜;葉物野菜 ほか)
- 第2章 放射性物質を排出する(ペクチン—セシウムを排出;水溶性食物繊維—セシウム、ストロンチウムを排出 ほか)
- 第3章 免疫力を高めて放射線から身を守る!(ヨウ素—放射性ヨウ素から防御;カリウム—セシウムから防御 ほか)
- 第4章 放射線から身を守る毒抜きレシピ(鶏のグリルバジルチーズソース;ひじきのマリネ ほか)
「BOOKデータベース」 より