今ある放射能を消す食事

書誌事項

今ある放射能を消す食事

金谷節子監修

主婦と生活社, c2011

タイトル読み

イマ アル ホウシャノウ オ ケス ショクジ

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内容説明・目次

内容説明

食材の洗い方や調理法で放射能を除去。放射線防御食材&レシピ55点。

目次

  • プロローグ これだけは知っておきたい!放射能の基礎知識(放射能ってどんなもの?;放射性物質がカラダに及ぼす影響 ほか)
  • 第1章 放射性物質を取り込まない!(根菜;葉物野菜 ほか)
  • 第2章 放射性物質を排出する(ペクチン—セシウムを排出;水溶性食物繊維—セシウム、ストロンチウムを排出 ほか)
  • 第3章 免疫力を高めて放射線から身を守る!(ヨウ素—放射性ヨウ素から防御;カリウム—セシウムから防御 ほか)
  • 第4章 放射線から身を守る毒抜きレシピ(鶏のグリルバジルチーズソース;ひじきのマリネ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB07511519
  • ISBN
    • 9784391140965
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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