今ある放射能を消す食事

Bibliographic Information

今ある放射能を消す食事

金谷節子監修

主婦と生活社, c2011

Title Transcription

イマ アル ホウシャノウ オ ケス ショクジ

Available at  / 14 libraries

Description and Table of Contents

Description

食材の洗い方や調理法で放射能を除去。放射線防御食材&レシピ55点。

Table of Contents

  • プロローグ これだけは知っておきたい!放射能の基礎知識(放射能ってどんなもの?;放射性物質がカラダに及ぼす影響 ほか)
  • 第1章 放射性物質を取り込まない!(根菜;葉物野菜 ほか)
  • 第2章 放射性物質を排出する(ペクチン—セシウムを排出;水溶性食物繊維—セシウム、ストロンチウムを排出 ほか)
  • 第3章 免疫力を高めて放射線から身を守る!(ヨウ素—放射性ヨウ素から防御;カリウム—セシウムから防御 ほか)
  • 第4章 放射線から身を守る毒抜きレシピ(鶏のグリルバジルチーズソース;ひじきのマリネ ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB07511519
  • ISBN
    • 9784391140965
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top