ママがらく~に作れる離乳食book

著者

書誌事項

ママがらく~に作れる離乳食book

赤すぐ編集部著

(赤すぐセレクション)

メディアファクトリー, 2011.8

タイトル別名

ママがらくーに作れる離乳食book

タイトル読み

ママ ガ ラクー ニ ツクレル リニュウショク book

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注記

レシピ監修: 若宮寿子

付: 折込み図 (1枚)

『赤すぐ』特別編集

内容説明・目次

内容説明

4つの法則さえ覚えれば、離乳食作りは難しくない。厚生労働省発表「授乳・離乳の支援ガイド」に基づく全255レシピ掲載。

目次

  • 巻頭 冷蔵庫に貼って使える離乳食固さ&大きさ早見表、注意したい食品リスト
  • ゴックン期—5〜6カ月頃・離乳初期(かぼちゃ;かぶ ほか)
  • モグモグつぶし期—7〜8カ月頃・離乳中期(トマト;オクラ ほか)
  • モグモグかみ期—9〜11カ月頃・離乳後期(鶏ささみ;ブロッコリー ほか)
  • カミカミ期—1歳〜1歳半頃・離乳完了期(大根;れんこん ほか)
  • 離乳食Q&A(病気の時の離乳食レシピ;夏の食欲ダウン時のつるりんレシピ ほか)
  • 妊娠中&授乳ママのためのレシピ集(葉酸レシピ;ビタミンB6レシピ ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB07600164
  • ISBN
    • 9784840139908
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    128p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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