いつもの野菜でささっと漬けもの

書誌事項

いつもの野菜でささっと漬けもの

杵島直美著

家の光協会, [2008.4]

タイトル読み

イツモ ノ ヤサイ デ ササット ツケモノ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

発行年はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

サラダに飽きたら、ささっと漬けてみよう。野菜がたっぷり食べられる、新感覚漬けもの。春キャベツのドレッシング漬け、アスパラガスのマスタード漬け、たけのこの木の芽じょうゆ漬け、菜の花のからし漬け、ふきの酢みそ漬け、うどの甘酢漬け、花わさびの酒じょうゆ漬け、実ざんしょうの塩漬け、しそ入り梅干し、梅みそなど96レシピ。

目次

  • 春キャベツ
  • グリーンアスパラガス
  • たけのこ
  • 菜の花
  • ふき
  • うど
  • 花わさび
  • 実ざんしょう
  • らっきょう
  • しょうが
  • みょうが
  • きゅうり
  • ゴーヤ
  • 白うり
  • トマト
  • なす
  • ピーマン
  • 夏野菜
  • しその実
  • にんじん
  • セロリ
  • ごぼう
  • れんこん
  • 長いも
  • きのこ
  • 大根
  • かぶ
  • 青菜
  • 白菜
  • 冬キャベツ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB07615434
  • ISBN
    • 9784259562106
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
ページトップへ