食べる。
著者
書誌事項
食べる。
集英社, 2011.11
- タイトル読み
-
タベル
大学図書館所蔵 全59件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
「青春と読書」(2010.6~2011.8)連載に加筆、訂正し、書き下ろしを加えたもの
内容説明・目次
内容説明
15の国でめぐり会った人たちの諸相を“食べる”ことを媒介に斬新な手法で描いた珠玉のドキュメンタリー。
目次
- インジェラ—エチオピア
- サンボル—スリランカ
- 水—スーダン
- 野菜スープと羊肉—モンゴル
- ジャンクフード—ボツワナ
- BBQ—香港
- キャッサバのココナツミルク煮込み—モザンビーク
- 臭臭鍋と臭豆腐—台湾
- ヤギの内臓—ネパール
- グリーンティー—パキスタン
- タコス—メキシコ
- ラーメンと獣肉—日本
- 自家蒸留ウォッカ—アルメニア
- 自家醸造ワイン—グルジア
- Tamagoyakiとコンポート—ルーマニア
「BOOKデータベース」 より